Une lettre d'information chantier a été distribué aux riverains du chantier des espaces publics de la résidence services de tourisme (mars 2014).

3 ateliers participatifs en mai 2012 ont permis à un groupe d’habitants du quartier de réfléchir à l’aménagement d’un espace de proximité situé près de l’école maternelle la Vallée, en lieu et place de la rue Alcide Hubert.

La lettre information chantier "Parvis de la résidence services"

Vous pouvez télécharger la lettre d'information en cliquant ici : 

Lettre info chantier PARVIS RESIDENCE SERVICES (pdf - 3,87 Mo)

3 ateliers participatifs sur le futur square de l'école maternelle de l'école La Vallée (mai 2012)

Empreinte, bureau de paysages de la ZAC, va ainsi devoir concevoir un espace propice aux échanges intergénérationnels.

Des jeux sont souhaités pour les moins de 8 ans (en rapport avec l’école maternelle).

L’utilisation du mur de l’école comme 4e clôture a été vivement souhaitée, ainsi qu’un minimum de végétalisation de cet espace, comme pour créer un lien avec la promenade de la Vallée juste aux abords.

Concrètement, cela permettra également, pourquoi pas, de créer des ombres sur les assises, les bancs qui pourraient être installés sur le square.

Un critère majeur pour le groupe : faire du « beau », fonctionnel et sécurisant.

L’agence Empreinte élabore actuellement une proposition détaillée, basée sur cette concertation. Le square deviendra réalité début 2015.